Подобрать квартиру

от
ТЫС. РУБ.
до
ТЫС. РУБ.
от
м²
до
м²

Электронная регистрация права собственности на недвижимость сэкономит время и деньги

13 марта 2017

09 марта 2017 года, Ижевск — Сбербанк реализовал в Удмуртии сервис электронной регистрации сделок с недвижимостью при покупке квартир на первичном рынке. Теперь при покупке новостройки у застройщика в ипотеку от Сбербанка документы на регистрацию права собственности можно подать в Росреестр в электронном виде. Первыми преимущества новой услуги оценили в ООО СПП «Спецстрой» в процессе реализации сделки по продаже трехкомнатной квартиры в жилом комплексе «Гранд».

«Для нас все очень просто: сканируем документы и отправляем их в Росреестр по защищенному каналу, используя ту же программу, с помощью которой мы передаем в Сбербанк заявки на ипотеку,  - рассказала менеджер отдела продаж ООО СПП «Спецстрой» Елена Гаджикурбанова. – Все это занимает несколько минут. При этом клиент экономит не только время, но и деньги. Во-первых, госпошлина при подаче документов на регистрацию права собственности в электронном виде на 30% ниже. Во-вторых, для тех, кто пользуется сервисом электронной регистрации при покупке квартиры у застройщика, Сбербанк на 0,5% снижает процентную ставку по ипотеке».

Сервис электронной регистрации прав собственности на недвижимость, реализованный Сбербанком совместно с Росреестром, быстро набирает популярность в Удмуртии, - говорит начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Надежда Мохова. – Для сделок на вторичном рынке он был реализован прошлым летом, и на данный момент 17% наших клиентов используют его, чтобы сэкономить время и упростить процедуру сделки. А для тех, кто покупает новостройки у застройщиков,  благодаря дисконту по ипотечному кредиту Сбербанка, это не просто удобная, но и выгодная услуга, поэтому мы прогнозируем дальнейший рост ее популярности».

Удмуртское отделение Сбербанка
Пресс-центр
Вероника Рыулец
(3412) 48-97-64
vnryulets@sberbank.ru

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальные сайты Банка —  www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.